IMG_8656

CASA TSJ 01

A casa de campo no município de Itu foi concebida para ser um refúgio sazonal para a família de quatro pessoas – casal e dois filhos – que vive em São Paulo. O projeto em L privilegia a convivência e o contato visual proporcionados pelas grandes aberturas, e a piscina atua como eixo central do ponto de observação. A área social é composta por um grande volume sem pilares que contém sala de jantar, living e sala de TV, todos interligados à generosa varanda. No projeto estrutural, todas as vigas da casa foram invertidas para que os ambientes se integrassem de maneira fluida, formando grandes vãos entre piso e teto. Optamos por materiais que remetessem à arquitetura colonial brasileira, com reboco rústico nas paredes e cimento queimado no piso. Para a piscina, utilizamos fulget no perímetro e azulejos de tom azul-claro como revestimento. A casa prevê reuso de águas pluviais, aquecimento de água usando placas de energia solar, iluminação dimerizada, placas fotovoltaicas para iluminação do jardim e uma pequena central de compostagem na forma de um biodigestor.